Agence immobilière de La Réunion (974) à Saint Gilles les Bains : vente et achat d'appartements, studios, maisons; défiscalisation et investissement immobilier
  1. ARH Immobilier
  2. >Mentions légales - Politique vie privée

Acheter

Louer

Viager

Référence

Astuce : Pour recommencer, cliquez sur le bouton ci-dessus, puis cliquez sur la carte pour dessiner votre secteur personnalisé.

Mentions légales - Politique vie privée

SARL ARH IMMOBILIER

1 - Résidence "Claire 1" - 26, rue du St-Alexis
97434 SAINT GILLES LES BAINS

Tél :  02 62 22 14 23

Fax : 02 62 24 25 10

contact@arhimmobilier.com

Siret : 441 796 430 000 29

Capital social ARH IMMOBILIER : 22 000 euros

Numeros de cartes professionnelles : CPI9741 2016 000 003 969
Délivrées par la CCI de la Réunion (974)

Le site web ARH immobilier est une oeuvre de l'esprit protégée par les lois sur la propriété intellectuelle. L'intégralité du site est la propriété exclusive de ARH immobilier.

Toute représentation ou altération, partielle ou totale, du site est strictement interdite.

La création de liens hypertextes vers le site web de l'Agence ARH immobilier nécessite une autorisation préalable et écrite de l'Agence ARH immobilier.

ARH immobilier ne peut en aucune circonstance être tenue responsable du contenu des sites liés au sien.

Pour toute rectification des données personnelles concernant l'utilisateur, il est possible de s'adresser directement à l'Agence ARH immobilier, et ce en conformité avec la loi informatique et liberté.

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Service de Médiation de la consommation :
MEDIATION – VIVONS MIEUX ENSEMBLE

www.mediation-vivons-mieux-ensemble.fr
mediation@vivons-mieux-ensemble.fr

465 avenue de la Libération
54 000 NANCY

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Informations sur les cookies

Le Site utilise des “cookies”. Ces fichiers sont stockés sur votre ordinateur et nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Lors de vos futures visites sur le Site, le serveur pourra par conséquent immédiatement reconnaître que vous avez déjà effectué une visite antérieure sur le Site. Nous n’utilisons les cookies qu’aux seules fins d'améliorer le service personnalisé qui vous est destiné.

Les cookies ne sont pas des programmes susceptibles de détruire des fichiers dans votre ordinateur, mais ne sont utilisés que pour suivre les informations relatives à votre visite du Site, telles que les pages que vous avez visitées, votre fréquence de visite sur le Site etc. Les données associées aux cookies du site sont anonymes, et ne permettent d’identifier qu’un ordinateur.

Les cookies ne permettent pas la collecte d’information personnelles vous concernant, telles que votre nom ou votre adresse email. Néanmoins, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de ces cookies en configurant votre ordinateur afin de les rejeter.

Quels sont les bénéfices liés à l’utilisation de cookies ?

  • Collecter les informations relatives à l’utilisation du Site et personnaliser le service fourni aux utilisateurs. Ces cookies permettront de collecter ces informations dès votre connexion au Site et cesseront dès que vous en sortirez.
  • Evaluer le nombre et la fréquence des visites sur le Site, ainsi que les points d’intérêt essentiels des visiteurs.
  • Vérifier la fréquence d’utilisation du Site par ses visiteurs. Ces cookies permettent à notre agence de mieux appréhender les habitudes et attentes des visiteurs.

Cookies utilisés sur le site

Notre Site utilise différents type de cookies dont les finalités sont différentes :
Cookies strictement nécessaires
Ces cookies vous permettent de visiter et d’utiliser les fonctions essentielles du Site. Ils sont nécessaires à son fonctionnement normal.

Nom du cookie Rôle
__utma Enregistre le nombre de visites, le temps passé sur le site.
__utmb et __utmc Permet de vérifier à quel vitesse l'internaute quitte le site.
__utmz Enregistre des informations sur la provenance de l'internaute.

Paramétrage des cookies

Vous pouvez directement supprimer ou modifier vos préférences relatives à la réception de cookies sur votre ordinateur en configurant les propriétés de votre navigateur selon les préconisations de celui-ci. Dans ce cadre, vous pourrez choisir de recevoir toutes formes de cookies ou de les refuser. Toutefois, nous devons vous préciser que, dans le cas où vous refuseriez les cookies, il sera possible que vous ne puissiez accéder à certaines fonctionnalités du Site.

A tout moment, vous pouvez ainsi contrôler ou supprimer les cookies de votre navigateur internet. Ce choix sera alors valable pour tous les sites que vous visitez sur le navigateur depuis lequel vous aurez exprimé ce choix.

Les liens ci-dessous vous indiqueront la marche à suivre pour les principaux navigateurs internet : Chrome :
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hlrm=en
Mozilla Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent
Safari :
https://www.apple.com/fr/support/
Le site Your Online Choice vous apporte également une aide pour définir vos préférences en termes de cookies sur votre navigateur
http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/

 

-- POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES --

  1. Objet

 

La présente Politique est établie par ARH IMMOBILIERSARL , société éditrice du site internet https://www.arhimmobilier.com(ci-après le « site web »), dont le siège social est 1 - Résidence "Claire 1" - 26, rue du St-Alexis à 97434 SAINT GILLES LES BAINSsous le numéro Siret : 441 796 430 000 29.

ARH Immobilier  SARL (ci-après « Nous », « nos », « notre ») s’efforce de vous offrir le meilleur service possible et souhaite dès lors préserver la confiance que vous portez dans notre entreprise en vous informant de notre politique d’utilisation et de stockage des cookies.

 

  1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

 

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile qui est émis par le serveur du site web que vous consultez.

Le cookie contient un code unique qui permet à son émetteur de reconnaître le terminal concerné (votre ordinateur ou votre appareil mobile) à chaque fois que le site web est visité.

Le cookie identifie le navigateur de votre terminal mais jamais vous personnellement. En outre, le serveur d’un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés et n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile.

Les cookies peuvent soit être placés par le serveur du site web que vous visitez « cookies d’origine » soit par des partenaires avec lesquels ce site web collabore « cookies tiers ».

  1. Durée de validité d’un cookie

 

Certains cookies expirent lorsque vous fermez votre navigateur « cookies de session »,  alors que d'autres restent plus longtemps sur votre terminal, parfois même jusqu'à ce que vous les supprimiez manuellement « cookies permanents ».

De manière générale, les cookies ont une durée de validité limitée. La durée de validité la plus commune est de 30 jours et la durée maximale de 13 mois à compter du jour où le cookie est déposé sur votre terminal.

  1. Objectifs généraux des cookies

Le but premier est d’assurer une navigation plus efficace et rapide ( p.ex. un cookie retient la langue que vous choisissez, vous identifie quand vous accédez à votre compte,…). Les cookies mémorisent vos préférences et vous permettent ainsi d’accélérer et de faciliter vos accès au site.

Ils permettent également de comprendre comment vous naviguez sur notre site web.

En outre, ils offrent la possibilité de rendre le contenu d’un site web ou la publicité présente sur ce site, plus pertinents pour vous. Le site sera donc adapté à vos goûts personnels et à vos besoins.

  1. Gestion des cookies

 

Pour placer certains cookies sur votre terminal, il est nécessaire que nous obtenions votre consentement préalable et explicite. Nous obtenons grâce à la bannière placée sur la page d’accueil du site web.

 

De plus, la plupart des navigateurs utilisent des cookies. Vous pouvez également supprimer ces cookies ou refuser leur installation à tout moment et gratuitement en modifiant les options de votre logiciel de navigation. La configuration de chaque navigateur est différente. Chaque procédure est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur. Pour cela, veuillez-vous rendre sur les liens suivants :

 

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=nl_NL&viewlocale=fr_FR

InternetExplorer : https://support.microsoft.com/fr-be/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

En refusant l’utilisation de cookies, vous pouvez accéder à notre site web. Toutefois, certaines fonctionnalités seront limitées, voire impossibles.

 

  1. Types de cookies

 

    1. Cookies techniques

 

Ces cookies qui ne contiennent que votre adresse IP sont indispensables pour la visite du site.

Ils permettent de :

  • surfer sur les différentes pages du site web et profiter de ses fonctionnalités ;
  • compléter des formulaires ;
  • assurer la vérification de votre identité lorsque vous accédez à vos données personnelles ;
  • sécuriser les accès au site web.

Ces cookies ne nécessitent pas votre consentement puisqu’ils vous permettent, notamment, d’accéder au site web.

 

    1. Cookies fonctionnels

Ces cookies facilitent et analysent le fonctionnement de notre site web. Grâce à ceux-ci, nous pouvons rendre votre expérience de navigation plus agréable et plus personnalisée.

Grâce à eux nous pouvons :

  • personnaliser les services (langue, devise, localisation, données de navigation, etc…) ;
  • retenir vos choix d’une visite précédente ;
  • collecter les informations des formulaires en ligne ;
  • établir des statistiques ;
  • Analyser l’utilisation du site.

A l’instar des cookies techniques, ces cookies sont utilisées pour améliorer votre navigation et ne nécessitent pas votre consentement.

    1. Cookies publicitaires

 

Ces cookies nous donnent des indications concernant vos habitudes de navigation et permettent d’adapter le contenu publicitaire de notre site web à vos centres d’intérêts.

Sur base de ceux-ci nous pouvons analyser l’efficacité des campagnes publicitaires notamment en identifiant les actions ultérieures que vous effectuez en cliquant sur ces bannières publicitaires. En outre, sur base des données de géolocalisation, nous pouvons adapter les annonces qui vous sont faites pour vous faire connaître les opportunités disponibles près de là où vous êtes.

Ces cookies publicitaires peuvent également permettre de vous envoyer des messages publicitaires ciblés en utilisant des technologies qui couplent les données en fonction des sites que vous avez visités.

Les informations que nous collectons et partageons ne permettent d’identifier que votre terminal.

Pour ces cookies, votre consentement est nécessaire et nous vous le demandons lors de votre accès sur notre site web.

    1. Cookies analytiques ou de performance

 

Ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations sur la manière dont vous visitez notre site web. Ceux-ci nous permettent de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site web afin d’améliorer ceux-ci.

Grâce à ces cookies nous pouvons détecter des problèmes de navigation et améliorer l’ergonomie de notre site web.

Ces données sont rassemblées et sont donc complètement anonymisées.

Pour ces cookies, nous avons besoin de votre consentement.

    1. Cookies de réseaux sociaux

 

Les cookies « Réseaux sociaux » partagent les contenus que vous choisissez de partager via des boutons applicatifs qui appartiennent à des réseaux sociaux. Lorsque vous utilisez ces boutons, un cookie tiers est installé sur votre terminal et si vous êtes connecté au réseau social, cette information sera ajoutée à votre profil.

Concernant ces cookies, il convient de vérifier sur chaque réseau social quelle est l’étendue de la collecte de données et l’utilisation de celles-ci.

Ces cookies nécessitent également votre consentement.

Facebook

https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

Twitter

https://help.twitter.com/fr/safety-and-security/twitter-do-not-track

Google

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=fr

Instagram

https://help.instagram.com/1896641480634370

 

    1. Cookies tiers

 

Ces cookies sont déposés par des tiers sur notre site web et puis sur votre terminal. Nous n’avons pas le contrôle de ceux-ci. Pour en savoir plus, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies.

 

  1. Vos droits sur le traitement de vos données à caractère personnel

 

Les cookies qui traitent des données à caractère personnel sont soumis aux règles en matière de protection des données à caractère personnel. Dans ce cadre, vous disposez de certains droits (droit d’accès, un droit de rectification, un droit d’opposition, un droit de retrait du consentement, etc.).

 

Nous vous renvoyons vers notre Politique vie privée (https://www.arhimmobilier.com/mentions-legales.html) qui reprend le détail de vos droits et les conditions d’application de ceux-ci.

 

  1. Contact

 : contact@arhimmobilier.com

 : 1 - Résidence "Claire 1" - 26, rue du St-Alexis à 97434 SAINT GILLES LES BAINS

 

  1. Modification

 

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment les dispositions de la présente Politique. Nous publierons les modifications directement sur notre site web.

 

  1. Droit applicable et juridictions compétentes

 

La présente Politique est régie par le droit national de notre lieu d'établissement principal repris ci-avant.

 

Tout litige relatif à l’interprétation ou l’exécution de la présente Politique sera soumis aux juridictions de ce droit national.

 

La présente version de la Politique entre en vigueur et a été mise à jour en date du 17/07/2020.

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Utilisation de Google Analytics et du bouton “J’aime” de Facebook

Google Analytics

Conformément aux règles impératives édictées par Google pour l’utilisation du service “Google Analytics”, nous vous informons de ce qui suit : Ce Site utilise Google Analytics, une solution professionnelle d'analyse d'audience Internet fournie par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur et destinés à permettre à l’analyste du Site de suivre sa fréquentation. Les informations générées par les cookies et relatives à votre utilisation du Site (incluant votre adresse IP) seront transmises à et conservées par Google sur les serveurs localisés aux Etats Unis d’Amérique. Dans le cas où l’option de votre navigateur internet permettant la non divulgation de votre adresse IP serait activée, cette adresse IP sera tronquée par Google avant envoi sur ses serveurs afin de la rendre non identifiable, et ce pour tous les résidents de l’Union Européenne ou d’Etats Membres de l’Union Economique Européenne. L’adresse IP complète ne pourra être envoyée sur les serveurs Google situés aux Etats Unis d’Amérique que dans des cas exceptionnels et ne sera alors tronquée par Google qu’une fois arrivée sur ces serveurs. Google utilisera cette information aux seules fins d’évaluer votre utilisation du Site et de construire les rapports permettant à l’opérateur du Site de suivre l’activité de ce dernier, et de fournir d’autres services liés à l’activité du Site et à l’utilisation d’internet. Google pourra également transférer ces informations à des tiers lorsque la loi l’exige ou lorsque ces tiers traitent les informations au nom et pour le compte de Google. Google n’associe pas votre adresse IP avec d’autres données détenues par Google. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation des cookies en choisissant les réglages adaptés dans votre navigateur internet. Néanmoins il est possible dans ce cas que vous ne puissiez accéder à toutes les fonctionnalités offertes par le Site. Vous pouvez également prévenir la collecte, le traitement et l’utilisation des données vous concernant (incluant l’adresse IP) obtenues grâce aux cookies de Google en téléchargeant et installant l’outil disponible sous https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.
En utilisant le Site, vous consentez expressément à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données vous concernant par Google selon les modalités et aux fins mentionnés ci-dessus.

Bouton “J’aime” Facebook

Le Site contient des liens vers le réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Vous pouvez identifier ces liens grâce au logo Facebook ou au bouton « J’aime » sur le Site. Vous pouvez prendre connaissance de l’ensemble des liens Facebook ici https://developers.facebook.com/docs/plugins/. En visitant le Site, les liens que vous y trouverez permettent la connexion directe de votre navigateur internet avec le serveur de Facebook. De cette manière, Facebook obtient donc l’information selon laquelle vous, entendu comme votre adresse IP, avez visité notre Site. Cela permet à Facebook mentionner votre visite sur notre Site dans votre profil Facebook. En tant qu’opérateur du Site, nous vous informons que nous n’avons à aucun moment connaissance du détail des données vous concernant qui sont échangées ou obtenues dans le cadre de votre utilisation de Facebook. Si vous cliquez sur le bouton « J’aime », tout en étant connecté à votre profil Facebook, vous pourrez lier le Site à votre profil Facebook.

Pour davantage d’informations, nous vous invitons à consulter la politique d’utilisation des données de Facebook sur https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/.
Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse mentionner votre visite sur le Site dans votre profil, il est nécessaire de vous déconnecter de votre compte Facebook avant de visiter le Site.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

– POLITIQUE VIE PRIVEE --

ARH IMMOBILIER

 

Objet

 

La présente Politique est établie par ARH IMMOBILIERSARL  situé(e) 1 - Résidence "Claire 1" - 26, rue du St-Alexis à 97434 SAINT GILLES LES BAINS, repris sous le numéro Siret : 441 796 430 000 29;

 (ci-après dénommé(e) « le responsable du traitement »).

 

L’objet de la présente Politique est d’informer les visiteurs du site web hébergé à l’adresse suivante :  https://www.arhimmobilier.com(ci-après dénommé le « site web ») de la manière dont les données sont récoltées et traitées par le responsable du traitement.

 

La présente Politique s’inscrit dans le souhait du responsable du traitement, d’agir en toute transparence, dans le respect de ses dispositions nationales, comme la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018, promulguée le 21 juin 2018, modifiant la loi Informatique et Libertés afin de mettre en conformité le droit national avec le cadre juridique européen, et du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (ci-après dénommé le « règlement général sur la protection des données »).

 

Le responsable du traitement porte une attention particulière à la protection de la vie privée de ses utilisateurs et s’engage par conséquent à prendre les précautions raisonnables requises pour protéger les données à caractère personnel récoltées contre la perte, le vol, la divulgation ou l’utilisation non autorisée.

 

Les « données à caractère personnel » sont définies comme toutes les données à caractère personnel qui concernent l’utilisateur, c’est-à-dire toute information qui permet de l’identifier directement ou indirectement en tant que personne physique.

 

Si l’utilisateur souhaite réagir à l'une des pratiques décrites ci-après, il peut contacter le responsable de traitement à l'adresse postale ou à l'adresse email précisées au point "données de contact" de la présente Politique. 

 

Quelles données collectons-nous ?

 

Le responsable du traitement recueille et traite, selon les modalités et principes décrits ci-après, les données à caractère personnel suivantes :

 

  • son domaine (détecté automatiquement par le serveur du responsable du traitement), y compris l’adresse IP dynamique ;
  • son adresse de courrier électronique si l’utilisateur l’a précédemment révélée, par exemple en envoyant des messages ou questions sur le site web, en communiquant avec le responsable du traitement par courrier électronique, en participant aux forums de discussion, en accédant à la partie restreinte du site web moyennant identification, etc. ;
  • l'ensemble de l'information concernant les pages que l’utilisateur a consultées sur le site web ;
  • toute information que l’utilisateur a donnée volontairement, par exemple dans le cadre d'enquêtes d'informations et/ou des inscriptions sur le site web, ou en accédant à la partie restreinte du site web moyennant une identification.

 

Il est possible que le responsable du traitement soit également amené à récolter des données à caractère non personnel. Ces données sont qualifiées de données à caractère non personnel car elles ne permettent pas d’identifier directement ou indirectement une personne en particulier. Elles pourront dès lors être utilisées à quelques fins que ce soit, par exemple pour améliorer le site web, les produits et services proposés ou les publicités du responsable du traitement.

 

Dans l’hypothèse où des données à caractère non personnel seraient combinées à des données à caractère personnel, de sorte qu’une identification des personnes concernées serait possible, ces données seront traitées comme des données à caractère personnel jusqu’à ce que leur rapprochement avec une personne particulière soit rendu impossible.

 

Méthodes de collecte

 

Le responsable du traitement récolte les données à caractère personnel de la manière suivante :

  • Formulaire de contact

 

Finalités du traitement

 

Les données à caractère personnel ne sont recueillies et traitées qu’aux seules fins mentionnées ci-dessous :

 

  • assurer la gestion et le contrôle de l’exécution des services proposés ;
  • envoi et suivi des commandes et facturations ;
  • envoi d’informations promotionnelles sur les produits et services du responsable du traitement ;
  • envoi de matériel promotionnel ;
  • répondre aux questions de l’utilisateur ;
  • réaliser des statistiques ;
  • améliorer la qualité du site web et des produits et/ou services proposés par le responsable du traitement ;
  • transmettre des informations sur des nouveaux produits et/ou services du responsable du traitement ;
  • en vue d’actions de prospection commerciale ;
  • permettreune meilleure identification des centres d’intérêt de l’utilisateur.

 

Le responsable du traitement pourrait être amené à effectuer des traitements qui ne sont pas encore prévus dans la présente Politique. Dans ce cas, il contactera l’utilisateur avant de réutiliser ses données à caractère personnel, afin de lui faire connaître les changements et lui donner la possibilité, le cas échéant, de refuser cette réutilisation.

 

Intérêts légitimes

 

Certains des traitements effectués par le responsable de traitement sont fondés sur la base légale des intérêts légitimes de celui-ci. Ces intérêts légitimes sont proportionnés par rapport au respect des droits et libertés de l’utilisateur. Si l’utilisateur souhaite être informé du détail des finalités fondées sur la base légale des intérêts légitimes, il lui est recommandé de prendre contact avec le responsable de traitement (voir point relatif aux « données de contact »).

 

Durée de conservation

 

De manière générale, le responsable du traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant le temps raisonnablement nécessaire aux finalités poursuivies et en accord avec les exigences légales et réglementaires.

 

Les données à caractère personnel d’un client sont conservées au maximum 10 ans après la fin de la relation contractuelle qui lie ce client au responsable du traitement.

 

Au terme de l’écoulement de la période de conservation, le responsable du traitement met tout en œuvre pour s’assurer que les données personnelles ont bien été rendues indisponibles et inaccessible.

 

Application des droits

 

Pour tous les droits repris ci-après, le responsable de traitement se réserve le droit de vérifier l’identité de l’utilisateur pour l’application des droits repris ci-après.

 

Cette demande d’information supplémentaire se fera dans un délai d’un mois à partir de l’introduction de la demande par l’utilisateur.

 

Accès aux données et copie

 

L’utilisateur peut obtenir gratuitement la communication écrite ou une copie des données à caractère personnel le concernant qui ont été recueillies.

 

Le responsable du traitement peut exiger le paiement de frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire demandée par l’utilisateur.

Lorsque l’utilisateur introduit cette demande par voie électronique, les informations sont fournies sous une forme électronique d'usage courant, à moins que l’utilisateur ne demande qu'il en soit autrement.

 

Sauf exception prévue par le règlement général sur la protection des données, la copie de ses données sera communiquée à l’utilisateur au plus tard dans le mois après la réception de la demande.

 

Droit de rectification

 

L’utilisateur peut obtenir gratuitement, dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois, la rectification de ses données à caractère personnel qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ainsi que les compléter si elles s’avèrent incomplètes.

 

Sauf exception prévue par le règlement général sur la protection des données, la demande d'application du droit à la rectification est traitée dans le mois de l'introduction de celle-ci.

Droit de s’opposer au traitement

 

L’utilisateur peut à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, s’opposer gratuitement au traitement de ses données à caractère personnel, lorsque :

 

  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont serait investi le responsable du traitement ;
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel (notamment lorsque la personne concernée est un enfant).

 

Le responsable du traitement pourra refuser de mettre en œuvre le droit d’opposition de l’utilisateur lorsqu’il établit l'existence de motifs impérieux et légitimes justifiant le traitement, qui priment les intérêts ou les droits et les libertés de l’utilisateur, ou pour la constatation, l'exercice ou la défense d'un droit en justice. En cas de contestation, l’utilisateur peut introduire un recours conformément au point « réclamation et plainte » de la présente Politique.

 

L’utilisateur peut également, à tout moment, s’opposer, sans justification et gratuitement, au traitement des données à caractère personnel le concernant lorsque ses données sont collectées à des fins de prospection commerciale (y compris un profilage).

 

Lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément au règlement général sur la protection des données, l’utilisateur a le droit de s'opposer, pour des raisons tenant à sa situation particulière, au traitement de données à caractère personnel le concernant, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public.

 

Sauf exception prévue par le règlement général sur la protection des données, le responsable du traitement est tenu de répondre à la demande de l’utilisateur dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois et de motiver sa réponse lorsqu’il a l’intention de ne pas donner suite à une telle demande.

 

Droit à la limitation du traitement

 

L’utilisateur peut obtenir la limitation du traitement de ses données à caractère personnel dans les cas énumérés ci-après :

 

  • lorsque l’utilisateur conteste l’exactitude d’une donnée et uniquement le temps que le responsable du traitement puisse contrôler celle-ci ;
  • lorsque le traitement est illicite et que l’utilisateur préfère la limitation du traitement à l’effacement ;
  • lorsque, bien que n’étant plus nécessaire à la poursuite des finalités du traitement, l’utilisateur en a besoin pour la constatation, l'exercice ou la défense de ses droits en justice ;
  • pendant le temps nécessaire à l’examen du caractère fondé d’une demande d’opposition introduite par l’utilisateur, en d’autres termes le temps que le responsable du traitement procède à la vérification de la balance des intérêts entre les intérêts légitimes du responsable du traitement et ceux de l’utilisateur.

Le responsable du traitement informera l’utilisateur lorsque la limitation du traitement est levée.

 

Droit à l’effacement (droit à l’oubli)

 

L’utilisateur peut obtenir l’effacement des données à caractère personnel le concernant, lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

 

  • les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités du traitement ;
  • l’utilisateur a retiré son consentement à ce que ses données soient traitées et il n'existe pas d'autre fondement juridique au traitement ;
  • l’utilisateur s'oppose au traitement et il n'existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement et/ou l’utilisateur exerce son droit spécifique d’opposition en matière de marketing direct (y compris le profilage) ;
  • les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
  • les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale (du droit de l'Union ou du droit de l'État membre) auquel le responsable du traitement est soumis ;
  • les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l'offre de services de la société de l'information qui s’adressent aux enfants.

 

L’effacement des données n’est toutefois pas applicable dans les cas suivants :

 

  • lorsque le traitement est nécessaire à l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information ;
  • lorsque le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale qui requiert le traitement prévue par le droit de l'Union ou par le droit de l'État membre auquel le responsable du traitement est soumis, ou pour exécuter une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont serait investi le responsable ;
  • lorsque le traitement est nécessaire pour des motifs d'intérêt public dans le domaine de la santé publique ;
  • lorsque le traitement est nécessaire à des fins archivistiques dans l'intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques et pour autant que le droit à l’effacement est susceptible de rendre impossible ou de compromettre gravement la réalisation des objectifs du traitement en question ;
  • lorsque le traitement est nécessaire à la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice.

 

Sauf exception prévue par le règlement général sur la protection des données, le responsable du traitement est tenu de répondre à la demande de l’utilisateur dans les meilleurs délais et au plus tard dans un délai d’un mois et de motiver sa réponse lorsqu’il a l’intention de ne pas donner suite à une telle demande.

 

Droit à la « portabilité des données »

 

L'utilisateur peut à tout moment, demander de recevoir gratuitement ses données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, en vue notamment de les transmettre à un autre responsable du traitement, lorsque :

 

  • le traitement de données est effectué à l’aide de procédés automatisés ; et lorsque
  • le traitement est fondé sur le consentement de l’utilisateur ou sur un contrat conclu entre ce dernier et le responsable du traitement.

 

Dans les mêmes conditions et selon les mêmes modalités, l’utilisateur a le droit d’obtenir du responsable du traitement que les données à caractère personnel le concernant soient transmises directement à un autre responsable du traitement de données à caractère personnel, pour autant que cela soit techniquement possible.

 

Le droit à la portabilité des données ne s'applique pas au traitement qui est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont serait investi le responsable du traitement.

 

Destinataires des données et divulgation à des tiers

 

Les destinataires des données récoltées et traitées sont, outre le responsable du traitement lui-même, ses préposés ou autre sous-traitants, ses partenaires commerciaux sélectionnés avec soin, situés en France ou dans l’Union européenne, et qui collaborent avec le responsable du traitement dans le cadre de la commercialisation de produits ou de la fourniture de services.

 

Dans l’hypothèse où les données seraient divulguées à des tiers à des fins de marketing direct ou de prospection commerciale, l’utilisateur en sera préalablement informé de manière à pouvoir choisir d’accepter le transfert de ses données à des tiers.

 

Dès lors que ce transfert est basé sur le consentement de l’utilisateur, celui-ci peut, à tout moment, retirer son consentement pour cette finalité précise.

 

Le responsable du traitement respecte les dispositions légales et réglementaires en vigueur et veillera dans tous les cas à ce que ses partenaires, préposés, sous-traitants ou autres tiers ayant accès à ces données à caractère personnelles respectent la présente Politique.

 

Le responsable de traitement divulgue les données à caractère personnel de l’utilisateur dans l’hypothèse où une loi, une procédure judiciaire ou un ordre d’une autorité publique rendrait cette divulgation nécessaire.

 

Aucun transfert de données à caractère personnel hors de l’Union européenne n’est effectué par le responsable du traitement.

 

Sécurité

 

Le responsable du traitement met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité du traitement et des données récoltées au regard des risques présentés par le traitement et de la nature des données à protéger adapté au risque. Il tient compte de l'état des connaissances, des coûts de mise en œuvre et de la nature, de la portée, du contexte et des finalités du traitement ainsi que des risques pour les droits et libertés des utilisateurs.

 

Le responsable du traitement utilise toujours les technologies de cryptage qui sont reconnues comme les standards industriels au sein du secteur IT quand il transfert ou reçoit les données sur le site web.

Le responsable du traitement a mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger et éviter la perte, l’usage abusif ou l’altération des informations reçues sur le site web.

 

Dans le cas où les données à caractère personnel que le responsable de traitement contrôle devaient être compromises, il agira rapidement afin d’identifier la cause de cette violation et prendre les mesures de remédiation adéquates.

 

Le responsable de traitement informe l’utilisateur de cet incident si la loi l’y oblige.

 

Réclamation et plainte

 

Si l’utilisateur souhaite réagir à l'une des pratiques décrites dans la présente Politique, il est conseillé de contacter directement le responsable de traitement.

L’utilisateur peut également introduire une réclamation auprès de son autorité nationale de contrôle, dont les coordonnées sont reprise sur le site officiel de la Commission européenne : http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080.

 

En outre, l’utilisateur a la possibilité de porter plainte devant les juridictions nationales compétentes:

  • Sur le site internet de la CNIL:         
  • Par courrier postal en écrivant à : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

 

Données de contact

 

Pour toute question et/ou réclamation, relatives à la présente Politique, l’utilisateur peut contacter le responsable du traitement :

  • Par email: contact@arhimmobilier.com
  • Par courrier : 1 - Résidence "Claire 1" - 26, rue du St-Alexis à 97434 SAINT GILLES LES BAINS

 

Modification

 

Le responsable du traitement se réserve le droit de modifier à tout moment les dispositions de la présente Politique. Les modifications seront publiées directement sur le site web du responsable de traitement.

 

Droit applicable et juridiction compétente

 

La présente Politique est régie par le droit national du lieu d'établissement principal du responsable du traitement.

 

Tout litige relatif à l’interprétation ou l’exécution de la présente Politique sera soumis aux juridictions de ce droit national.

 

La présente version de la Politique date du 17/07/2020.